كافالييرز "يسحق" هيت ويلحق بثاندر إلى الدور الثاني
سحق كليفلاند كافالييرز مضيفه ميامي هيت عندما تغلب عليه 138-83 الاثنين محققاً فوزه الرابع تواليا على منافسه في سلسلة مواجهتهما في الدور الأول من الأدوار الإقصائية "بلاي أوف" لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين فلحق بأوكلاهوما سيتي ثاندر إلى الدور الثاني.
وعزّز غولدن ستايت ووريرز حظوظه في اللحاق بهما بفوز صعب هو الثالث على ضيفه هيوستن روكتس 109-106 فبات على بعد انتصار واحد من الدور الثاني.
فوز كبير لكليفلاند
وواصل كليفلاند، المصنف الأول في المنطقة الشرقية، سيطرته على ميامي وتغلب عليه 138-83 في المباراة الرابعة منهيا السلسلة في صالحه 4-0، بعد فوزه الساحق 124-87 في الثالثة السبت، فحذا حذو ثاندر متصدر المنطقة الغربية والدوري المنتظم والذي حسم سلسلته مع ممفيس غريزليز بأربعة انتصارات نظيفة.
وكانت هذه الهزيمة الساحقة بفارق 55 نقطة أكبر فوز يحسم سلسلة في تاريخ الأدوار الإقصائية في الدوري، وهي التي مهدت الطريق لكليفلاند لمواجهة إنديانا بايسرز أو ميلووكي باكس في الدور الثاني، علما أن الأول يتقدم 3-1 ويملك فرصة حسم السلسلة الثلاثاء عندما يستضيف منافسه في المباراة الخامسة بينهما.
وتصدر دونوفان ميتشل قائمة مسجلي كافالييرز برصيد 22 نقطة في أمسية أنهى فيها ستة لاعبين من كليفلاند المباراة بعشر نقاط أو أكثر. ومع غياب داريوس غارلاند بسبب إصابة في أصبع القدم، تلقى ميتشل دعمًا من دي أندريه هانتر (19 نقطة)، وتاي جيروم (18 نقطة)، وإيفان موبلي (17 نقطة).
وكان البديل الصربي نيكولا يوفيتش أفضل مسجل في صفوف هيت برصيد 24 نقطة، فيما اكتفى بام أديبايو بتسجيل 13 نقطة مع 12 متابعة.
عودة مذهلة لباتلر
وفي المباراة الثانية، حقق جيمي باتلر عودة مُذهلة من الإصابة وقاد غولدن ستايت إلى فوز صعب على ضيفه هيوستن 109-106.
وكان باتلر الذي غاب عن المباراة الثالثة بسبب إصابة تعرّض لها في الثانية الأسبوع الماضي وغاب عن المباراة الثالثة، أفضل مسجل في صفوف ووريرز بتسجيله 27 نقطة مع ست تمريرات حاسمة وخمس متابعات.
وأضاف براندين بودزييمسكي 26 نقطة بينها ست ثلاثيات، فيما اكتفى النجم ستيفن كوري بـ17 نقطة فقط.
قال مدرب ووريرز ستيف كير بعد المباراة عن باتلر: "كان جيمي مذهلاً"، كاشفاً أن اللاعب البالغ من العمر 35 عاماً كافح مع ألم إصابة الحوض طوال المباراة.
وأضاف "لو كان الموسم المنتظم، لكان من المحتمل أن يغيب عن الملاعب لمدة أسبوع أو أسبوعين آخرين، لكنها الأدوار الإقصائية، وهو جيمي باتلر".
من جهته، قال باتلر الذي أعاد انضمامه من ميامي في شباط/فبراير الماضي، روحاً جديدة لموسم غولدن ستايت، إن انتقاله أشعل شغفه بكرة السلة.
وقال لقناة "تي إن تي": "سأموت من أجل هؤلاء اللاعبين. لقد استعدت سعادتي. أقول دائماً إن لدينا أكثر اللاعبين ثقة. أي لاعب قادر على تسجيل الأهداف، ولكن الأهم من ذلك كله هو أننا نُحكم قبضتنا الدفاعية، وعندما نُقلل من فقدان الكرة، يصعب التغلب علينا".
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك