نوريس يفوز بسباق جائزة أستراليا الكبرى
فاز البريطاني لاندو نوريس، سائق ماكلارين، بسباق جائزة أستراليا الكبرى، باكورة سباقات موسم الفورمولا 1، بينما حل بطل العالم الهولندي ماكس فيرستابن (ريد بول) في المركز الثاني.
وجاء البريطاني جورج راسل (مرسيدس) في المركز الثالث.
وحل البريطاني لويس هاميلتون عاشرا في سباقه الأول على متن فيراري.
وبعد تبدل ظروف الطقس خلال السباق ودخول سيارة الأمان أكثر من مرة، واضطرار الفرق إلى تغيير تكتيك الإطارات بين المتوسطة والمخصصة للأمطار، تعرض الأسترالي أوسكار بياستري (ماكلارين) لالتفاف ما سمح لفيرستابن بالتقدم إلى المركز الثاني وتشكيل ضغط كبير على نوريس.
وحل سائق مرسيدس الإيطالي الشاب كيمي أنتونيلي (18 عاماً) في المركز الرابع في نتيجة لافتة له، وذلك بعد إلغاء عقوبة إضافة 5 ثواني إلى توقيته.
وبسبب هطول الأمطار، شهدت جائزة أستراليا الكبرى المقامة على حلبة ألبرت بارك في ملبورن تعرض كل من الفرنسي-الجزائري إسحاق حجار (20 عاماً)، سائق ريسينغ بولز، والإسباني فيرناندو ألونسو، أستون مارتن، ومواطنه كارلوس ساينز جونيور، سائق ويليامس، وجاك دوهان، فريق ألباين، والنيوزيلندي ليام لوسون، ريد بول، والبرازيلي غابرييل بورتوليتو، ساوبر، لحوادث ومغادرتهم للسباق.
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك