جون لينيكر يهزم جيم جاي وونغ في بطولة "ون"
قلب النجم البرازيلي تأخره أمام الكوري الجنوبي جيم جاي وونغ ليحقق انتصاراً بالضربة القاضية التقنية في الثواني الأخيرة من نزالهما خلال عرض ONE Fight Night 13 من بطولة "ون".
وفاز جون لينيكر، المُلقّب بـ"هاندز أوف ستون" (أي "الأيدي الحجرية")، في أول نزال يخوضه منذ أن تعرض لهزيمته الأولى في بطولة "ون" على يد مواطنه فابريسيو أندرادي الذي انتزع منه بطولة العالم في الفنون القتالية المختلطة عن فئة وزن الديك في شباط/فبراير.
في الجولة الأولى، تبادل المقاتلان بعض الركلات المنخفضة قبل أن يقوم الكوري الجنوبي بإسقاط ناجح ويسدد لكمات وضربات كوع مباشرة كادت أن تنهي النزال مبكراً لولا صلابة لينيكر الذي تمكّن من الخلاص بصعوبة من الحصار المفروض عليه.
في الجولة الثانية، اختلف السيناريو إذ بدأ لينكير بالهجوم ونجح في طرح خصمه على الأرض، لكن سرعان ما عاد المقاتلان إلى القتال وقوفاً حيث تبادل المقاتلان الضربات.
في الجولة الثالثة، وخلال اشتباك من مسافة قريبة، أظهر لينيكر مهاراته المعروفة في تسديد اللكمات القوية والدقيقة، مستفيداً من قبضتيه الحجريتين.
أطلق البرازيلي، البالغ من العمر 33 عاماً، لكمة يمينية إلى جسد الكوري، تبعها بلكمة يسارية وجّهها إلى ذقن منافسه، فأسقطه أرضاً قبل أن ينقضّ عليه وينهي النزال عبر مجموعة من اللكمات المتتالية.
تدخّل الحكم عندها ليعلن انتهاء النزال بفوز لينيكر عن طريق الضربة القاضية التقنية عند 4:56 من الجولة الثالثة والأخيرة – أي قبل أربع ثوانٍ من انتهاء المدة المقررة للنزال.
بهذا الانتصار، رفع لينيكر رصيده في بطولة "ون" إلى 5-1، وسجلّه الإجمالي في الفنون القتالية المختلطة إلى 36-10 (مع 22 إنهاء خلال مسيرته).
وبعد النزال، عبّر لينيكر عن سعادته بتحقيق الانتصار وأكد رغبته في مواجهة فابريسيو أندرادي مرة جديدة على بطولة العالم في الفنون القتالية المختلطة عن فئة وزن الديك.
وقال لينكير: "أعطي أفضل ما لديّ دوماً وأريد أن أواجه فابريسيو أندرادي للمرة الثالثة كي أستعيد الحزام الذهبي".
لينيكر وأندرادي تواجها في نزالين، ألغي الأول بسبب ضربة غير مقصودة تحت الحزام من أندرادي، في حين فاز الأخير في المواجهة الثانية بينهما خلال عرض ONE Fight Night 7.
من جهته، تعرض وونغ، البالغ من العمر 30 عاماً، لهزيمته الخامسة من مجموع تسعة نزالات خاضها في بطولة "ون" لحد الآن.